| Cucina e specialità di pesce Ristorante in centro a Treviso

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Musica e Pesce al Ristorante Terrazza San Tomaso

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Musica e Pesce al Ristorante Terrazza San Tomaso di Treviso giovedì 6 giugno 2019.

Ti aspettiamo al Ristorante Terrazza San Tomaso ospita dall’aperitivo alla cena con il concerto della Four Seanson Trio Band.
Il nostro Ristorante in centro a Treviso inaugura la stagione estiva del giardino pensile con un appuntamento dalle sonorità musicali jazz e bossa nova.

Four Seanson Trio Band

Il repertorio musicale della Band Four Seanson Trio si compone di classici jazz e bossa nova e di una ricca selezione di brani italiani in stile retrò, dallo swing di Natalino Otto alla canzone jazzata italiana degli anni ’60, ’70 e ’80, con qualche digressione nel tango. Sara, oltre che ottima cantante, ha una presenza particolarmente espressiva, dinamica e coinvolgente.

Ristorante Terrazza San Tomaso
Cucina e specialità di pesce
in centro storico a Treviso

Ristorante Terrazza San Tomaso

è posto su due piani e dispone di un ampio giardino estivo.
Nella bella stagione è possibile pranzare e cenare ospitati nel nostro giardino pensile sulle mura cinquecentesche della città di Treviso.
In terrazza possiamo accogliere fino a 70 ospiti per celebrare il vostro evento o la vostra occasione speciale in una atmosfera esclusiva e unica in città.

Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
siamo aperti e vi aspettiamo aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiusi solo la domenica sera




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Pesce crudo e cucina contemporanea a Treviso al Terrazza San Tomaso

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Cerchi un ristorante di pesce a Treviso e dintorni? Lo cerchi con un ampio parcheggio in zona Treviso centro storico? Vieni a provare il nostro ottimo pesce fresco cucinato e servito al momento. Pesce Crudo, crostacei e frutti di mare da gustare come antipasti o in aperitivo ed accompagnati da ottimi di vini nella terrazza e nel giardino d’estate all’aperto con vostra sulle antiche Mura di Treviso. Ed ancora Fritture, grigliate, primi e secondi di pesce sempre fresco e di ottima scelta.

Ristorante di pesce crudo
con ampio parcheggio in zona centro a Treviso

Il pesce crudo del Terrazza San Tomaso

Il pesce crudo è un alimento che offre benefici immensi al nostro organismo e contribuisce al benessere della nostra salute. Per questa ragione effettuiamo trattamenti di abbattimento termico del pesce garantendo la massima sicurezza alimentare.
Tutte le procedure adottate sono in osservanza delle direttive impartite dal ministero della salute in tema di igiene e sicurezza.
I trattamenti così garantiscono la conservazione dell’originale consistenza dei prodotti mentendone inalterato il sapore.

solo i migliori ingredienti

La qualità è da sempre la priorità del nostro ristorante. Valorizziamo il pesce migliore e lo cuciniamo con le migliori materie prime, secondo il pescato del giorno.
Chi sceglie il “Ristorante Terrazza San Tomaso – Cucina di pesce contemporanea a Treviso” trova solo pescato di prima qualità.
Nel nostro menu di pesce solo il pesce fresco di giornata diventa; aperitivi a base di pesce, antipasti di pesce, carpacci di pesce crudo, crostacei e frutti di mare, tartare di pesce crudo.
E ancora, Fritture, grigliate, primi e secondi di pesce (con e senza spine) sempre fresco e di prima scelta.
Selezioniamo ogni giorno solo il pescato migliore proveniente dall’Adriatico e dal Mediterraneo.
La collaborazione diretta con mercati e fornitori internazionali ci permette di proporre ogni giorno esclusivamente il pescato di giornata.

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Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
siamo aperti e vi aspettiamo aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiusi solo la domenica sera





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Cucina di pesce Contemporanea e tradizionale in centro a Treviso

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La Cucina di pesce del Ristorante Terrazza San Tomaso di Treviso vede a menu sia piatti e ricette di cucina contemporanea che tipica e tradizionale.
La scelta e le varietà di pesce proposte nel menu si basano prevalentemente su prodotti e pescato stagionali. Il nostro riferimento è il mercato ittico cittadino ma anche quello della vicina Laguna di Venezia. Cerchiamo sempre di utilizzare solo prodotti freschi e provenienti dalle nostro territorio.

La cucina di pesce del
Ristorante Terrazza San Tomaso

Dal territorio provengono prodotti della terra come il radicchio rosso trevigiano IGP, gli asparagi di Badore IGP,  le erbette di campo spontanee di primavera, carciofi, zucca ecc.

Ristorante con specialità
a base di pesce
in centro a Treviso

Si parte dai classici antipasti come la Sopressa veneta con polenta e Casatella trevigiana, le sarde in saor, i taglieri di affettati misti della casa con formaggi del territorio, le polpette in umido, i crostini con baccalà mantecato e la carne salada trentina accompagnata da asparagi freschi marinati, radicchio di Treviso sott’olio o formaggio stravecchio.

Tra i primi piatti non possono mai mancare la pasta e fagioli, il risotto con prodotti freschi di stagione (funghi porcini e chiodini, radicchio, asparagi, carciofi, risi e bisi, zucchine e fiori di zucca ecc. ecc.) ravioli, tortelli e gnocchi artigianali conditi con ragù di salsiccia trevigiana, o altri condimenti vegetariani e non.

Tra i secondi piatti spiccano il baccalà alla vicentina, le seppie in umido, la classica tagliata ai ferri, il fegato alla veneziana, la burrata con polentina o con verdure ai ferri, la faraona con salsa pevarada, lo stinco al forno, il coniglio cotto al forno al rosmarino e nei mesi invernali il tipico bollito servito con purè, salsa verde e rafano.

Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
siamo aperti e vi aspettiamo aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiusi solo la domenica sera





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Ristorante Terrazza San Tomaso Cucina e specialità di pesce a Treviso

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Terrazza San Tomaso Ristorante di Pesce con Cucina e Menu di pesce fresco in centro storico a Treviso.
Vi attendiamo con pranzi cene e aperitivi all’aperto in Terrazza con vista sulle Mura di Treviso.
Porta San Tomaso è la maestosa porta in pietra d’Istria che si apre sulle mura cinquecentesche di Treviso.

Ristorante di Pesce
sulle Mura di Treviso Terrazza San Tomaso

Il Ristorante Terrazza San Tomaso ne prende il nome condividendone un muro perimetrale. Sovrastata oggi dal leone Marciano di San Marco fu eretta nel 1518 dal podestà Paolo Nani su progetto, forse, di Guglielmo Bergamasco. Il nome con cui è nota rimanda a una vicina chiesa dedicata a San Tommaso di Canterbury, andata distrutta.
Il Ristorante Terrazza San Tomaso è ospitato in questo sito storico, da sempre luogo di accoglienza e ristoro.

Terrazza San Tomaso
specialità e cucina di pesce a Treviso

Il ristorante è posto su due piani e dispone di un ampio giardino estivo affacciato sulle antiche mura della città di Treviso. Racchiusa fra i muri in mattoni faccia a vista travi in legno e pavimenti in terrazzo veneziano, scoprirete la nostra accoglienza e ospitalità. La base della nostra cucina è quella tradizionale trevigiana e veneta.

Nella bella stagione è possibile pranzare e cenare ospitati nel nostro giardino pensile sulle mura cinquecentesche della città.
In terrazza possiamo accogliere fino a 70 ospiti per celebrare il vostro evento o la vostra occasione speciale in una atmosfera esclusiva e unica nella città di Treviso.

Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
siamo aperti e vi aspettiamo aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiusi solo la domenica sera





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Menu di pesce del Ristorante Terrazza San Tomaso a Treviso

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Nelle cucine del Ristorante Terrazza San Tomaso preferiamo utilizzare il pesce nostrano, pescato in mare aperto, e proveniente nell’alto Adriatico.
Nelle nostre ricette cerchiamo di utilizzare esclusivamente pescato di giornata e lo prepariamo, sia in ricette tradizionali sia in preparazioni innovative e contemporanee.

Menu di Pesce
del Ristorante Terrazza San Tomaso

Nel nostro menu troverete quotidianamente una vasta scelta di specialità a base di buon pesce fresco preparati utilizzando prodotti di alta qualità e di stagione.
Le specialità di pesce elencate nel nostro Menu del giorno, infatti, potranno variare nel rispetto della stagionalità e a seconda del pescato.

Cucina e specialità di pesce
a Treviso

Nel nostro menu stagionale ed in base al pescato del giorno è possibile ordinare tra le altre molte specialità tipiche della cucina di pesce tradizionale veneta, come;

  • Baccalà mantecato
  • Polpi alla veneziana
  • Sarde in saor
  • Granceola alla veneziana
  • Gransoporo
  • Schìe – Gamberetti di laguna
  • Capelonghe – cannolicchi
  • Fritto misto di laguna
  • Moecche alla veneziana
  • Bigoli in salsa
  • Vongole Bevarasse con gli spaghetti
  • Seppie in nero alla veneziana
  • Baccalà alla vicentina
  • Baccalà in insalata
  • Seppioline alla veneta

Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
siamo aperti e vi aspettiamo aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiusi solo la domenica sera





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Il nuovo ristorante Terrazza San Tomaso ti aspetta anche a Natale

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Il Menu di Natale del nuovo Ristorante Terrazza San Tomaso di Treviso.

Stefano ed il suo Staff vi attendono con uno speciale menu di Natale studiato per rendere indimenticabile il vostro pranzo delle feste.

Lunedì 25 dicembre 2018 – dalle 12:30

Antipasti
– Burrattina affumicata con Polentina gialla morbida e guanciale croccante con radicchio di TV
– Treviso nel piatto con radicchio di TV in saor, radicchio di TV in agrodolce e strudel di radicchio di TV con fonduta di Asiago

Bis di primi a scelta
– Tortelli di radicchio di TV e speck con rapa rossa
– Sopa coda
– Risotto radicchio di TV mantecato con casatella

Secondi
– Arrosto di manzo al Radicchio di TV
– Arrosto di maiale con purè di castagne

Contorni misti
Dolce
Panettone, Pandoro, Tronchetto Natalizio, Crema al mascarpone, Crema zabaione e Crema Inglese
Acqua, vino e caffè

la prenotazione anticipata sarà gradita.
Vi aspettiamo
Stefano Zanotto
Tel. +39.0422.148.4687
Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
Mail: terrazzasantomaso@gmail.com
aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiuso solo la domenica sera

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Apre a Treviso il nuovo Ristorante Terrazza San Tomaso

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Treviso, 15 maggio 2018.

Riapre a Treviso, con una nuova gestione e nuovi obiettivi il Nuovo Ristorante Terrazza San Tomaso.

Grande vernice inaugurale venerdì 18 maggio 2018 per il rilancio del nuovo Ristorante San Tomaso a Treviso.
Il nuovo ristorante trevigiano prende il nome dall’Antica Porta San Tomaso,  il monumentale portale in pietra d’Istria sulla quale il ristorante si affaccia e della quale condivide anche uno spesso muro perimetrale di mattoni faccia a vista di età medioevale.

Il recupero dello storico locale trevigiano precedentemente gestito da Renato Zoia e noto alla clientela con il nome di Trattoria San Tomaso (rimasto sfortunatamente chiuso per molti mesi) è avvenuto lo scorso inverno (gennaio 2018 ndr) da parte di Stefano Zanotto, già titolare ed artefice del successo della storica Osteria Arman, di Via Manzoni sempre, a Treviso.

L’inaugurazione vedrà la presenza di molti ospiti d’onore e altrettanti buongustai che potranno degustare le tante portate e le ricette, tipicamente venete e di cucina trevigiana, offerte per l’occasione.

La nuova gestione del rinnovato Terrazza San Tomaso vi attende tutti i giorni offrendovi i servizi di; Ristorante, Terrazza Bar Osteria con servizio anche nel giardino pensile con vista sulle antiche mura della città di Treviso.

articolo a firma di; Stefano Zanotto
contatti Tel. +39.0422.148.4687
mail: terrazzasantomaso@gmail.com
Ristorante Terrazza San Tomaso
Borgo Mazzini 59/61 31100 Treviso
siamo aperti e vi aspettiamo aperto a pranzo e cena tutti i giorni
chiusi solo la domenica sera

Ristorante Terrazza San Tomaso a Treviso – Un giardino sulle mura

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Ristorante Terrazza San Tomaso a Treviso – Un giardino sulle mura

La cucina del Ristorante Terrazza San Tomaso

si basa prevalentemente su prodotti stagionali quali radicchio, asparagi, erbette di campo spontanee, carciofi, zucca ecc. Cerchiamo sempre di utilizzare prodotti freschi e provenienti dalle nostro territorio. Si parte dai classici antipasti come la Sopressa veneta con polenta e Casatella trevigiana, le sarde in saor, i taglieri di affettati misti della casa con formaggi del territorio, le polpette in umido, i crostini con baccalà mantecato e la carne salada trentina accompagnata da asparagi freschi marinati, radicchio di Treviso sott’olio o formaggio stravecchio.

Tra i primi piatti non possono mai mancare la pasta e fagioli, il risotto con prodotti freschi di stagione (funghi porcini e chiodini, radicchio, asparagi, carciofi, risi e bisi, zucchine e fiori di zucca ecc. ecc.) ravioli, tortelli e gnocchi artigianali conditi con ragù di salsiccia trevigiana, o altri condimenti vegetariani e non. Tra i secondi piatti spiccano il baccalà alla vicentina, le seppie in umido, la classica tagliata ai ferri, il fegato alla veneziana, la burrata con polentina o con verdure ai ferri, la faraona con salsa pevarada, lo stinco al forno, il coniglio cotto al forno al rosmarino e nei mesi invernali il tipico bollito servito con purè, salsa verde e rafano.




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Ristorante Terrazza San Tomaso – Storia di Porta San Tomaso

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Ristorante Terrazza San Tomaso – Storia di Porta San Tomaso

Porta San Tomaso, rivolta a Nord della città di Treviso, fu eretta sotto la podestà di Paolo Nani (doveva infatti chiamarsi “porta Nana”) ai primi del ’500 (1518).
Parrebbe sia opera di Gugliemo D’Alzano di Bergamo (Guglielmo Bergamasco) , anche se la storia non esclude l’intervento di marmorari provenienti da Venezia, in particolare i fratelli Lombardo. Il nome con cui è nota rimanda a una vicina chiesa dedicata a San Tommaso di Canterbury (Arcivescovo Cattolico inglese), andata però distrutta.

La storia di Porta San Tomaso

La storia anche se poco nota è precisa: il senato veneziano impose al podestà di Treviso di dedicare la porta all’arcivescovo di Canterbury San Tomaso Becket (nato a Londra ai primi del 1100, morto nel 1170 e canonizzato qualche anno dopo da Papa Alessandro III), ma Paolo Nani fece erigere sulla sommità della copertura la statua raffigurante l’apostolo suo omonimo San Paolo.
Nell’arco della sua storia il nome della porta cambiò: durante i moti risorgimentali divenne Porta Mazzini e mantenne questo nome anche per alcuni decenni dopo il 1900, finché non fu ripristinato quello attuale.

Curiosità

All’esterno sull’arco centrale, è riportata la scritta: Porta de San Thomaso, in dialetto veneto per le genti provenienti da fuori Treviso, per lo più contadini.

PortaSanTomaso_esterno

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Sull’arco rivolto verso la città, la stessa scritta è riportata in lingua latina (Porta Sancti Thomae – Dominus custodiat introitum et exitum tuum) a rimarcare la differenza tra la cultura aristocratica del centro e la campagna.

PortaSanTomaso_interno

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Ristorante Terrazza San Tomaso – Cucina tipica e piatti della tradizione

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Ristorante Terrazza San Tomaso – Cucina tipica e piatti della tradizione.

La posizione geografica, nonché la sua storia, fanno di Treviso una città assai ricca di specialità gastronomiche.
Sorta nel mezzo della pianura veneta, con le campagne bagnate da numerosi corsi d’acqua, il menu gastronomico trevigiano è cresciuto fra ortaggi, cereali, animali da cortile, il pesce d’acqua dolce oltre a quello di mare proveniente dalla vicina Laguna veneta.

La cucina stagionale trevigiana

D’inverno i radicchi, come il Radicchio rosso di Treviso IGP e il variegato di Castelfranco IGP.
La primavera offre il radicchio Verdòn, le erbe selvatiche spontanee come i Bruscandoli (luppolo selvatico), gli Sciopetti (Carletti), le Rosoline (papavero selvatico), oltre agli asparagi, quelli di Badoere IGP e di Cimadolmo IGP. L’estate matura il mais con la cui farina si produrrà l’ottima polenta (gialla) che diventerà il companatico di tante fra le ricette della tradizione. L’autunno invece porta i funghi selvatici sia lungo gli argini dei fossi che sui ceppi d’albero nei boschi del Montello e sulle rive della pedemontana dell’Alta Marca Trevigiana.

I piatti tipici di Treviso

Sopressa, polenta e funghi, o formaggio; Casatella Dop e Montasio.
La Sopressa è il salume tipico trevigiano prodotto con carne suina insaporita da parti grasse, sale pepe e chiodi di garofano.

Primi piatti zuppe e minestre

Il riso è storicamente uno dei piatti portanti della cucina trevigiana.
Accompagnato da qualsiasi tipo di condimento, dalle carni al pesce dalle verdure alle erbe selvatiche, la cucina di Treviso annovera alcune importanti ricette come; il risotto all’anguilla ed il risotto “alla sbirraglia” a base di carni e frattaglie di pollo o gallina. A Treviso non può mancare tra le proposte d’inverno la Pasta e Fagioli.
Tra i primi anche a Treviso, come in grande parte del veneto, è tipico il consumo dei “bigoli” e degli gnocchi di patate.
Con le carni di piccione, invece, si prepara la “sopa coada“, una zuppa piuttosto asciutta nella quale strati di carne disossata si alternano a fette di pane raffermo, brodo e parmigiano grattugiato.

Le carni e i pesci

Il baccalà, o stoccafisso, viene consumato sulla tavola trevigiana riproponendo le ricette sia veneziane, come; mantecato, in insalata e fritto, che nell’altrettanto nota ricetta “alla vicentina”.
Nella tradizione gli animali da cortile e la selvaggina vengono cotti arrosto e talvolta accompagnati dalla “salsa peverada“. Un intingolo a base di frattaglie tritate e verdure condite con abbondante pepe e un profumo d’aceto. A novembre a Treviso si festeggia l’Oca e le sue carni nobili.

Tiramisù e Prosecco

L’internazionalità del Tiramisù, nato proprio a Treviso, conclude la proposta delle maggiori tipicità trevigiane che si completano con le spumeggianti bollicine del Prosecco Superiore Docg del Conegliano Valdobbiadene e Asolo e Montello Docg, i Prosecco Spumante della Doc, i rossi del Montello e del Piave come il Raboso, la Recantina, il Merlot e il Cabernet, ed il vino passito Torchiato di Fregona.